10月21日(月)の夕食は、シチューが中心となった。

今回は、はじめてハウスの北海道シチュー「チーズ」を使ってみた。

従来の「コーン」より、ボクも妻もこちらの方が好みの味である。
豚肉、ジャガイモ、人参、タマネギのたっぷり入った熱々であった。

ハート型に盛られたご飯と

キャベツとピーマン、トマトのサラダをドレッシングでいただく。
そして、今回初お目見えのデザート「リンゴ果肉入りゼリー」が付いて

大満足な夕食となった次第。
さて、1年前は、昨日と同じ亀田商工会のダンスパーティーでおにぎりが夕食であった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ

今回は、はじめてハウスの北海道シチュー「チーズ」を使ってみた。

従来の「コーン」より、ボクも妻もこちらの方が好みの味である。
豚肉、ジャガイモ、人参、タマネギのたっぷり入った熱々であった。

ハート型に盛られたご飯と

キャベツとピーマン、トマトのサラダをドレッシングでいただく。
そして、今回初お目見えのデザート「リンゴ果肉入りゼリー」が付いて

大満足な夕食となった次第。
さて、1年前は、昨日と同じ亀田商工会のダンスパーティーでおにぎりが夕食であった。
イベントの夕食は10月21日、僕の所属するバンド=函館オールスターズが亀田商工会ダンスパーティのバンドとして出演した。こうしたイベントの際は、昔は主催者側がお弁当を用意してくれたものだが、...

