10月5日(土)は、函館市上湯川町にある市民の森に出かけた。
軽い運動がてら、散策をした後で、公園内でランチとなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/dd/dee8756a58b261288d09bbea37340d2f.jpg)
ご飯は2種類の俵ご飯。素材は玄米だ。
一つは土井志ば漬け本舗のしば漬けを混ぜ込んだもの。
もう一つは、ゴマと醤油の味ご飯である。
この重には、デザートのブドウも入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/a8a839ec5539c8d41a9bc853853b3a7f.jpg)
おかずの方は、まずフィシリパスタとツナ、キャベツのサラダである。
ハート型は、塩昆布入りの玉子焼き。
チキンナゲットとピリ辛チリソース。
タコウィンナーにチーズ入りちくわというラインアップで豪華になった。
やはり、外の空気の良い場所で食べるランチは気持ちが良い。
デザートはトラピスチヌの売店で買ったマダレナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bb/e1a13e031c28ef52e32b83b9e6eb9174.jpg)
所謂マドレーヌであるが、これが結構美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/77/1257c6e848283772daee64aaf40e54e8.jpg)
さて、この日は朝食から、フィシリパスタのサラダとタコウィンナーが入っていた。
但し、お弁当に入っているのは少し味を変えている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1d/a2d06d2d1faf03b2c9ddf79570e28049.jpg)
夕食は、ざるそば御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e3/2a3cdc23de2288b90405e47ead280b74.jpg)
おかずプレートのメインはブリの焼き物。
インゲンのゴマ和え
そして、三度味の変化したフィシリとツナ、キャベツのサラダである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1d/29c5e6b3897905ec297a27f9f53e0a3d.jpg)
この日は、外食なしの充実した日であった。
さて、一年前の夕食は、焼きそば。
それもタマネギ入りである。
今年は、このパターンはないのでそろそろかなとも思っている。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
軽い運動がてら、散策をした後で、公園内でランチとなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/dd/dee8756a58b261288d09bbea37340d2f.jpg)
ご飯は2種類の俵ご飯。素材は玄米だ。
一つは土井志ば漬け本舗のしば漬けを混ぜ込んだもの。
もう一つは、ゴマと醤油の味ご飯である。
この重には、デザートのブドウも入った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/a8a839ec5539c8d41a9bc853853b3a7f.jpg)
おかずの方は、まずフィシリパスタとツナ、キャベツのサラダである。
ハート型は、塩昆布入りの玉子焼き。
チキンナゲットとピリ辛チリソース。
タコウィンナーにチーズ入りちくわというラインアップで豪華になった。
やはり、外の空気の良い場所で食べるランチは気持ちが良い。
デザートはトラピスチヌの売店で買ったマダレナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bb/e1a13e031c28ef52e32b83b9e6eb9174.jpg)
所謂マドレーヌであるが、これが結構美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/77/1257c6e848283772daee64aaf40e54e8.jpg)
さて、この日は朝食から、フィシリパスタのサラダとタコウィンナーが入っていた。
但し、お弁当に入っているのは少し味を変えている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1d/a2d06d2d1faf03b2c9ddf79570e28049.jpg)
夕食は、ざるそば御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e3/2a3cdc23de2288b90405e47ead280b74.jpg)
おかずプレートのメインはブリの焼き物。
インゲンのゴマ和え
そして、三度味の変化したフィシリとツナ、キャベツのサラダである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1d/29c5e6b3897905ec297a27f9f53e0a3d.jpg)
この日は、外食なしの充実した日であった。
さて、一年前の夕食は、焼きそば。
それもタマネギ入りである。
今年は、このパターンはないのでそろそろかなとも思っている。
我が家の肉やきそば10月5日の夕食は、家でのやきそば。スープ付きである。ヤキソバは、豚肉がメインで、某やきそば専門店のように青のりとマヨネーズをかけていただいた。違うのは、キャベツが入...
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3011_1.gif)