メインは鶏肉とアボガドの炒め物 2012年03月14日 23時22分33秒 | 愛妻弁当 お弁当も続くと、おかず選びに苦労するだろうなとのボクの心配はよそに 愛妻弁当は今日も駆け抜く。 3月14日のメインは、鶏肉とアボガドの炒め物 まるでバタークリームのような味わいのアボガドが際立ったお弁当だった。 今日も感謝!
ベーコンとポテトのミルクパスタ 2012年03月14日 00時59分14秒 | 家パスタ 3月11日の朝食は、朝らしいさわやかなパスタを作ってもらった。 一見シチュー風の趣だが あっさりしたミルクスープに 塩味のアクセントの効いたベーコンと ホクホクのジャガイモの取り合わせはとても良かった。 道産子なら牛乳はもっと消費すべきである。
3月13日も弁当があたった。 2012年03月14日 00時01分00秒 | 愛妻弁当 ボクのブログを読んだ友人が、語るには、 既に自分よりボクの方が愛妻弁当が多くあたっていると言ってくれた。 というわけでもないが、3月13日の弁当は おかずのメインは鶏肉と野菜の煮物である。 ご飯は海苔ご飯にちりめんを加えたもの。 基本、妻の作る弁当はヘルシー志向である。
大根の煮物とアボガドのサラダ 2012年03月13日 21時21分33秒 | ウチごはん とある日の昼食。 煮物は酢が効いた大根、ニンジン、糸こんにゃく、鶏肉。 さっぱりとした味付けであった。 サラダは、アボガドと豆腐とミニトマト。 なぜ、唐突にアボガドなのかといえば 近所のスーパー生協で妻がアボガドを見つけたからという単純なものであった。
きつねうどんとアスパラのサラダ 2012年03月13日 06時52分28秒 | 家そば・うどん 3月10日土曜日、風邪でダウン。 そんなときは、うどんということで 昼食は、きつねうどんになった。 ちなみに、我が家でうどんを食べるときもラーメンを食べるときも 器は同じである。 副菜は、アスパラのサラダ。 なぜか海草サラダと合わせることになった。 あとは。寝て直るのを待つだけである。