昨日収穫して、一晩アク抜きしていた山菜を料理したよ
ヨモギを重曹で茹でたら、こんなにきれいな、緑色のヨモギ餅が出来た
ワラビは揚げと煮て、ゼンマイは胡麻和えにしました~
ワラビとゼンマイは重曹を入れて茹で、一晩置いてたから、アクが抜けて美味しく出来た(と、思う。批評家の相方がまだ帰って来ない・・残業??)
ダンボールコンポストで作った、我が家堆肥のおかげで、ベランダの植物はとっても元気に育っていますよん
今、帰るメールが来た。
ネットショップ”果子乃季”の”ショコラオランジュ”
柔らか濃厚チョコに、香りのいいオレンジが入ってる、小さなカップケーキ。
<一日一個にして下さい>と、言うことなので、今日も一個にしました~