ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

夏野菜のカレー

2009年07月07日 | 食・レシピ

Photo 毎日野菜づくしの我が家でございます~。

中高年夫婦には、ヘルシーでいいのだけど・・

<毎日、草ばっかり食わすな~>と、そろそろ息子に言われそう

夏野菜をたっぷり使って、みんなが大好きなカレーを作りました~。

使った野菜: ジャガイモ、玉ネギ、人参、甘唐辛子(辛くない)、トマト、セロリ、ナス、あめ色玉ネギ、ニンニク、ハバネロ(

カレーなら文句は言わんやろ~

Photo_2 Photo_3

朝から作り、エコオーブンに5時間程包んでた。

トロリとしたカレーが出来たよ。

Aくんの好きなポテトフライも付いてるぞ。

そして、大盛りカレー完食~ (ホッ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Photo_4Photo_5 買い物に行ったら、赤紫蘇が売ってた。

3束買って、洗って干した。

塩と焼酎に漬けてる第1弾の梅も干した。

つまみ食いしたくなる位、いい匂いがしてるよ~

紫蘇は塩でしっかり揉んだ。アクを捨てて、梅酢で揉んで保存中。

あと2回位干して、紫蘇を入れたら赤い梅になるはず。楽しみ楽しみ