中高年夫婦には、ヘルシーでいいのだけど・・
<毎日、草ばっかり食わすな~>と、そろそろ息子に言われそう
夏野菜をたっぷり使って、みんなが大好きなカレーを作りました~。
使った野菜: ジャガイモ、玉ネギ、人参、甘唐辛子(辛くない)、トマト、セロリ、ナス、あめ色玉ネギ、ニンニク、ハバネロ()
カレーなら文句は言わんやろ~
朝から作り、エコオーブンに5時間程包んでた。
トロリとしたカレーが出来たよ。
Aくんの好きなポテトフライも付いてるぞ。
そして、大盛りカレー完食~ (ホッ)
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3束買って、洗って干した。
塩と焼酎に漬けてる第1弾の梅も干した。
つまみ食いしたくなる位、いい匂いがしてるよ~
紫蘇は塩でしっかり揉んだ。アクを捨てて、梅酢で揉んで保存中。
あと2回位干して、紫蘇を入れたら赤い梅になるはず。楽しみ楽しみ