ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

バジルを使って

2009年07月30日 | 食・レシピ

Photo_2 

先日作ったバジルソースを使って、ジェノベーを作ったよ。

バジルの香りに松の実とニンニクが効いてていい感じ

「こ~んな美味いジェノベーゼは初めて食った~」 ・・そうである

バジルソース: バジルの葉100g、松の実40g、ニンニク4片、塩・コショウ適宜、グレープシードオイル200cc。(小分けして冷凍中)

レシピではグレープシードではなく、エキストラバージンオリーブオイルを使ってたよ。

これは、本日の朝ご飯でした~。(歯磨きと、お口クチュクチュは完璧にせんとイカンです

Photo_3

←こちらは、チョー簡単ポテトグラタン

つぶしたポテトに塩コショーをして、玄米ご飯・ミートソース・ポテト・と重ねてチーズを乗せオーブンで焼いた。

焼き上がって食べる時、バジルソースをかけたよ

つぶしたポテトとトマトソースは作り置きしてるから、あっという間に出来た。

 これは昨日の夜ご飯っす~

さ~、今日は何作ろうかなぁ・・・  手抜き主婦の苦悩は続く・・・