昨日、ゴーヤのババロアを作った。
ババロアと言うよりババロア風(?)
美味しいんだけど、フワフワしてないやん
ゼラチンの量が多すぎたかも
これは、研究の余地ありだわね~
ゴーヤのかりんとう作りに、ハマっております。
梅干の紫蘇が沢山あったから、これも干してゆかりを作ってるの。
お天気が良かったから、夕方にはほとんど乾いてた。
化粧砂糖をして出来上がり~
ほんのり苦くて大人の味
止められない、とまらない ゴーヤかりんと~ マジ美味いよん。
来たぞ!
ゴーヤ攻め
ゴーヤと玉ネギ、トマト、ウインナをハバネロオイルで炒め、焼きそばソースとケチャップで味付けした”イタリアン焼きうどん”←へへ・・
大量のゴーヤをさばく為、日夜努力しておりますのよ