ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

ゴーヤババロア?

2009年09月18日 | 食・レシピ

PhotoPhoto_2 昨日、ゴーヤのババロアを作った。

ババロアと言うよりババロア風(?)

美味しいんだけど、フワフワしてないやん

ゼラチンの量が多すぎたかも

これは、研究の余地ありだわね~

Photo_3

ゴーヤのかりんとう作りに、ハマっております。

梅干の紫蘇が沢山あったから、これも干してゆかりを作ってるの。Photo_4

お天気が良かったから、夕方にはほとんど乾いてた。

化粧砂糖をして出来上がり~

 ほんのり苦くて大人の味

 止められない、とまらない ゴーヤかりんと~ マジ美味いよん。

Photo_5 来たぞ!

ゴーヤ攻め

ゴーヤと玉ネギ、トマト、ウインナをハバネロオイルで炒め、焼きそばソースとケチャップで味付けした”イタリアン焼きうどん”←へへ・・

大量のゴーヤをさばく為、日夜努力しておりますのよ