ほとんど虫食いだらけ・・・
全部蒸して、悪いところを取り去り・・
・・・・・・・・・・・・・
たっくさんの”干し芋”が出来るぞ。
相方も息子も好物なので、(私より食べる)すぐに消えてしまう事だろう。
昨日、大きくなってる大根を10本位抜いた。
これは、年内に食べる”沢庵漬け”になるよ。
春まで保存する沢庵は、第二弾の収穫で。
早く漬けると酸っぱくなるの。
紫イモを潰して、セラチンと砂糖で作った”芋ようかん”
甘さも固さもちょうどいいのが出来たよ
これは先に頂こう
ムフフでございます~
”ギンナンの数予想クイズ”は、10月20日締切で~す。
当たった方(近い方)に、何かいいモンプレゼントします。
何個あるのかな??
コメントと一緒に予想の答えをお待ちしています