きのこさんはこの鍋を使って、色んな料理をササッと作ってらっしゃる。
<いいな、いいな~ でも、ちょっとお高いのよねぇ>
きのこさんのブログを見ては悩む
それが今週のコストコのストアークーポンに載っていた。2,500円引きの11,300円
で、昨日ついに買っちゃった
作り方は付属のお料理ブックを見ながら フムフム
水、酒、砂糖、醤油、ミリンをまず煮て、サンマを入れて圧力をかけて30分。
(私はにおい消しに、梅干と山椒の実を加えたよ)
煮てる時もいいにおい~
骨まで軟らかく出来ました~
お料理ブックには美味しそうな料理が色々載っているの。
これからどんどん活躍しそうで~す
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
一昨日くじゅうの帰りに、無人販売所で買った渋柿で(300円)、毎年恒例の干し柿作りをしたよ。
皮をむいて熱湯にジャボンと入れて干すと、虫が寄り付かないし色良く干しあがるんだよ
時々手袋を付けてもむと、うんと柔らか~く出来るよ。
(人生の先輩、Tさんに教えてもらった)
でも眺めてるうちに、なぜか一個ずつ消えていくのよね~