ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

干し芋

2009年10月14日 | 食・レシピ

Photo_7 干し芋は、トースターで少し焼いて食べるのがグー

甘くて美味しいのよね

ヘルシーで健康的なオヤツ

みんなが大好きなオヤツ

食べすぎ注意

   xxxxxxxxxxxxxxxx          xxxxxxxxxxxxxxxx

Photo_3毎朝のカスピ海のヨーグルトにのせる、林檎とサツマイモのジャム(と勝手に命名)を作った。

フジリンゴだと、綺麗な赤色が出ない

やっぱり料理に使うには紅玉に限るわ。

今週末にはネットショップから届くはず。

紅玉が届いたら、早速アップルパイも作ろう

    xxxxxxxxxxxxxxxxx         xxxxxxxxxxxxxxxx

Photo_4Photo_6 我が家野菜のミネストローネ。

ハバネロオイルと、ハバネロの実入りだし

(ウインナ、トマト、ナス、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、アスパラ。タマネギだけよそ者)

かなりのピリリ度  この刺激がたまりましぇ~ん

復活バジルを使ってバジルソースも作ったの。

フランスパンに塗って焼くと、香りがきいて美味しいよ