鶏肉にガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、チリパウダーを混ぜてすりこみ、ニンニクオイルで鶏肉、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを炒め、クミン、カレー粉、ブイヨンを入れて煮込んだ。
かくし味に醤油とソースを入れてるよ。
朝の8時過ぎから作って、夕方5時までエコオーブンに包んでたの。
大きい具材も崩れず煮えるからエコオーブンはとっても便利よ
エコオーブンとは、鍋を新聞紙と毛布(バスタオル)で包んで、余熱で煮ることです。
弱火でコトコト煮るところを省略できるからガス代節約
ガスを見てなくていいから時間短縮できるし、とにかく安全
8時間経っても、鍋はアッチッチなのよね~
砂糖控えめにすることに気をとられ、シナモン入れるの忘れた
だから、食べるときに振って食べようね~