ベランダベビーリーフの
第二弾です。
小さいビニールハウスの中で
ぬくぬくと育ちました
そろそろ食べごろよ。
柔らかくて美味しそう
先日種撒きをした
第三弾のベビーリーフも
可愛い芽が出てきました
今日は暖かいから
ビニールを上げて
お陽さまを浴びてます
ブロッコリーも
大きくなってきましたよ
花が咲く前に収穫しなきゃ。
ここんとこ
すっかり暖かくなりましたねぇ
今日は暑い位でした。
買い出し散歩でホームセンターに立ち寄り
コレを買ってきました。
花と野菜の土
100均では夏野菜の種も買ってきましたよ。
(ピーマンといんげんと胡瓜は去年の残り種)
今年は長なすと中玉トマトも
種から育ててみようと思います。
100均で面白い容器を見つけました。
レンジでチンするラーメン鍋
いつもはパイレックスで作ってる
サツマイモと林檎のジャムを
これで作ってみました。
砂糖とラムレーズンを加えてレンジで8分。
チ~ン
フタに蒸気の抜げる穴も付いてるから
楽ち~~ん ()
ね~、何かいい色じゃない?
ホントはラーメン容器、いい仕事してるわ
今度はラーメンを作ります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記:
kurosu家の定番?大阪のB級グルメ
うどんのチヂミ風を作りました。
レシピはこちら
ホットプレートで
小さくまとめて焼いてます。
キムチやニラの
いいニオイがしてきましたよ~
キムチと豆板醤が入ってるから
何も付けなくてもこのままで、
ピリッと美味しいです。
『コレは変わってて旨い! 我が家のレシピに入れて』
相方が絶賛していましたよ。
ビールに合うそうです。
kurosuさん大阪グルメをどうもありがと