京都・西大路八条下ル、天龍のアギを紹介します。
先日は唐揚を紹介しましたが、今回紹介のアギは牛のアゴの肉で、天龍はラーメンのだしをとった後の肉を一品ものとして出していると思われます。
アギは弾力のある肉で、味はサッパリとしている。
辛すっぱい珍味と言われるタレで食べるか、塩で頂く。
先日紹介した唐揚と、アギで頂くビールは最高です!! . . . 本文を読む
昨日、チャプター琵琶湖・第4戦が開催されました。
天候は曇り時々雨・・・水温26度、北風。
全般的に厳しい展開でしたが、優勝者は4,100g(3本)とややこの時期にしては控え目な結果のようでした。
次戦はいよいよ最終戦、皆さん頑張ってください!!
チャプター琵琶湖/ローカルホームページ . . . 本文を読む