グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

天下一品 1号線下鳥羽店

2006年09月06日 | 未分類
天下一品と言えば、こってり・ニンニク入りをいつも好んでオーダーしているが、先日初めて潮彩ラーメンをオーダーした。 野菜とシーフードを炒めたフライパンに醤油のスープを入れ、茹でた麺にぶっかけて作っているようだ。 野菜とシーフードの旨味が凝縮された味わいのある味に仕上がっている。 昔懐かしい中華料理店風の五目ラーメンってとこでしょうか? 昔、味がさねラーメンを食べて後悔したことがあり、天一ではこってり . . . 本文を読む
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