グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

高松うどんツアー あたりや

2007年12月30日 | 香川県
第二日の1件目は「あたりや」です。 私が一番大好きなお店です。 開店前にお店に着き、約20分待った。 こちらのお店でいつもオーダーするのは「ひやあつ(250円)」です。 冷たい麺に、熱いだし汁をかけて食べる「ひやあつ」は、麺本来のコシと、だし汁の風味がストレートに感じる食べ方だと思います。 ぬるいうどんって感じですが、だし汁の風味と麺のコシが最高に美味しい。 何度食べても美味しい . . . 本文を読む
コメント (2)