グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

あか牛料理 レストラン藤屋

2013年10月21日 | 熊本県
熊本県阿蘇市にある「藤屋」をご紹介致します。 熊本の独特な和牛である褐毛和種、地元では「あか牛」と呼ばれ、あか牛料理を提供してくれるレストランがここ藤屋なのです。 JR宮地駅前とアクセスが良い。 こちらはあか牛のステーキです。 あか牛の特徴は、無駄な脂肪分が少なく、柔らかい肉質です。 特に赤身が美味しいと評判の牛肉です。 こちらは、ころころ丼です。 お味噌汁とお漬け物が . . . 本文を読む
コメント