グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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やきとん 龍家

2014年01月10日 | 兵庫県
兵庫県神戸市にある「龍家」をご紹介致します。

関東、特に埼玉の東松山でこよなく愛されている豚ホルモンの串焼き「焼とん」を、本場の味をそのまま、2005年に神戸に初上陸させたのが「龍家」です。
現在三宮に2店、大阪に1店展開されている。



こちらは刺身の盛り合わせです。

「龍家」の豚肉は埼玉東松山の信頼のおける肉屋さんから鮮度の高い豚を毎日直送している。
ホルモンと言えば牛肉と思いがちだが、「龍家」の豚肉は鮮度が高いので臭みも全くなく、柔らかくてとてもジューシー。

これだけ鮮度が良く上質な豚ホルモンを提供している店が関西にあるのかと驚いた^^;











かしら、ガツ、軟骨など、豚ホルモンの串焼きの数々、抜群に美味しい☆

また、「龍家」オリジナルの辛子味噌にも注目したい。
コチュジャンや豆板醤など約20種類の調味料をブレンドした辛子味噌を焼きたての焼きとんに塗るとその美味しさが倍増する!


今まで食べた豚ホルモンの中ではナンバーワンでございます☆
その後、2回も立ち寄りましたよ^^;



【お店情報】
■やきとん 龍家
■兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-9 榊光ビル 2F
■tel:078-393-0840
■営業時間: 17:00~翌1:00
■定休日:無休
地図リンク

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