福岡市中央区にある「唄う稲穂」をご紹介致します。
薬院にある居酒屋です。
福岡のお友達、サッチャンに紹介してもらったお店です。
先ずは、茗荷の酢味噌(左)、胡麻さば(右)を戴きました。
福岡へ訪れたら胡麻さばは外せないグルメですね。
とても美味しいです♪
こちらは、牛トロ炙りウニのせです。
わさび醤油や塩で戴きます。
トウモロコシの素揚げです。
甘くてとても美味しかったですね♪
こちらは、黒豆のクリームチーズ和えです。
これかなり気に入って自宅でも時折作ってます。
本当のレシピは知りませんが、スーパーで購入した黒豆煮とクリームチーズを器にあけ、ハチミツをたらり。
軽くかき混ぜたら完成です。
ワインや洋酒のお供に最高です。
つくね柚子胡椒です。
そして、もつ煮込みですね。
こちらは、鯨のネギ胡麻刺しです。
こちらは、塩昆布チーズですね。
これも自宅で再現してみました。
好き系のおつまみです!
クリームチーズに塩昆布を入れかき回すだけ。
簡単にお酒のおつまみが出来ます。
糸島野菜のピクルスです。
「糸島」とつくだけでええ感じ~♪
こちらは、ゆで豚おろしです。
大根おろしとポン酢でさっぱりと戴きます。
葉わさび(左)、明太白菜の浅漬け(右)です。
最後に戴いたのが、キスとアスパラの天ぷらです。
基本、何を食べても美味しいお店。
そして、メニューが豊富なのでかなり楽しめますね。
薬院にあるお勧め居酒屋のご紹介でした。
【お店情報】
■唄う稲穂
■福岡県福岡市中央区薬院1-10-10
■tel:092-716-4159
■営業時間: 16:00~翌3:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
■https://motsunabe-ikkei.com/?page_id=206
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薬院にある居酒屋です。
福岡のお友達、サッチャンに紹介してもらったお店です。
先ずは、茗荷の酢味噌(左)、胡麻さば(右)を戴きました。
福岡へ訪れたら胡麻さばは外せないグルメですね。
とても美味しいです♪
こちらは、牛トロ炙りウニのせです。
わさび醤油や塩で戴きます。
トウモロコシの素揚げです。
甘くてとても美味しかったですね♪
こちらは、黒豆のクリームチーズ和えです。
これかなり気に入って自宅でも時折作ってます。
本当のレシピは知りませんが、スーパーで購入した黒豆煮とクリームチーズを器にあけ、ハチミツをたらり。
軽くかき混ぜたら完成です。
ワインや洋酒のお供に最高です。
つくね柚子胡椒です。
そして、もつ煮込みですね。
こちらは、鯨のネギ胡麻刺しです。
こちらは、塩昆布チーズですね。
これも自宅で再現してみました。
好き系のおつまみです!
クリームチーズに塩昆布を入れかき回すだけ。
簡単にお酒のおつまみが出来ます。
糸島野菜のピクルスです。
「糸島」とつくだけでええ感じ~♪
こちらは、ゆで豚おろしです。
大根おろしとポン酢でさっぱりと戴きます。
葉わさび(左)、明太白菜の浅漬け(右)です。
最後に戴いたのが、キスとアスパラの天ぷらです。
基本、何を食べても美味しいお店。
そして、メニューが豊富なのでかなり楽しめますね。
薬院にあるお勧め居酒屋のご紹介でした。
【お店情報】
■唄う稲穂
■福岡県福岡市中央区薬院1-10-10
■tel:092-716-4159
■営業時間: 16:00~翌3:00
■定休日:日曜日
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■https://motsunabe-ikkei.com/?page_id=206
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