
古酒・長期熟成日本酒BAR・酒茶論(しゅさろん)をご紹介します。
酒茶論は品川プリンスホテルに宿泊した時に、夕食を食べるお店をウロウロ探している時に発見しました。
ウィング高輪(品川プリンスホテル隣)の2Fにあり、品川駅から徒歩1,2分と便利な所に位置します。

先ずはメニュー書いていた古酒の中から適当に注文した。
お洒落なグラスに古酒が注がれテーブルに。。。
そもそも古酒とは、深く知りませんが、熟成される段階でお酒が持つ成分が化合、分解を繰りかえし、最大の特徴である色と香りを作り出す。
奥深い味わいと、香りが長期熟成を感じさせますね。
感じ的には、日本酒とバーボンの中間って感じでしょうか?

おつまみ1品目、燻製の盛り合わせ。
チーズとたくあんの燻製がお酒にに合って、美味しかったです。

続いておつまみ2品目、牛ほほにくの古酒煮込み。
お肉が柔らかくてとても美味しかったですう~。

続いてのお酒は、気分がのってきたので、浜の芋太(焼酎)をロックで。。。
おかわりもう一杯!
飲みやすい焼酎です。
私の場合、焼酎は芋や黒糖が大好きです。

おつまみ3品目は、あゆのなれ寿司。
ふなのなれ寿司好きの私。。。
あゆのなれ寿司は少々苦い部分が多く、個人的にはイマイチに感じました。

最後に、トマトベースのもつ煮込み。
意外にモツとトマトソースの愛称がいいのには驚いた!
一度、家でもやってみようっと!!
この後、品川プリンスホテルの串かつ屋で焼酎をガッツリ飲み、トップオブ品川でカクテルを1杯飲み、部屋に帰りワインボトル1本空け、グネグネになりました。。。
久々に二日酔い。。。
【お店情報】
■古酒 長期熟成日本酒BAR 酒茶論(しゅさろん)
■港区高輪4-10-18 ウィング高輪 2F
■tel:03-5549-4455
■営業時間:[月~金]15:00~23:30 [土・日・祝] 13:00~22:30
■定休日:不定休(ウィング高輪に準ずる)
■地図リンク
■http://www.koshunavi.com/
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お洒落なグラスに古酒が注がれテーブルに。。。
そもそも古酒とは、深く知りませんが、熟成される段階でお酒が持つ成分が化合、分解を繰りかえし、最大の特徴である色と香りを作り出す。
奥深い味わいと、香りが長期熟成を感じさせますね。
感じ的には、日本酒とバーボンの中間って感じでしょうか?

おつまみ1品目、燻製の盛り合わせ。
チーズとたくあんの燻製がお酒にに合って、美味しかったです。

続いておつまみ2品目、牛ほほにくの古酒煮込み。
お肉が柔らかくてとても美味しかったですう~。

続いてのお酒は、気分がのってきたので、浜の芋太(焼酎)をロックで。。。
おかわりもう一杯!
飲みやすい焼酎です。
私の場合、焼酎は芋や黒糖が大好きです。

おつまみ3品目は、あゆのなれ寿司。
ふなのなれ寿司好きの私。。。
あゆのなれ寿司は少々苦い部分が多く、個人的にはイマイチに感じました。

最後に、トマトベースのもつ煮込み。
意外にモツとトマトソースの愛称がいいのには驚いた!
一度、家でもやってみようっと!!
この後、品川プリンスホテルの串かつ屋で焼酎をガッツリ飲み、トップオブ品川でカクテルを1杯飲み、部屋に帰りワインボトル1本空け、グネグネになりました。。。
久々に二日酔い。。。
【お店情報】
■古酒 長期熟成日本酒BAR 酒茶論(しゅさろん)
■港区高輪4-10-18 ウィング高輪 2F
■tel:03-5549-4455
■営業時間:[月~金]15:00~23:30 [土・日・祝] 13:00~22:30
■定休日:不定休(ウィング高輪に準ずる)
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