東京都中央区にある「バードランド」をご紹介致します。
以前から訪れたかった銀座の焼き鳥のお店です。
全空会(全国航空研究会)の研修旅行の打合せを兼ねメンバーと訪れた^^
先ずはクラシックラガーで乾杯!
酒の肴にささ身の燻製とスモークサーモンを注文。
こちらは、レバーのパテです。
ささ身のわさび添えです。
少しレアな部分を残した焼き加減。
新鮮な素材でないと出来ない技、そして焼き加減が絶妙です。
こちらはレバーです。
こちらは皮です。
身も沢山付いている^^;
皮はパリッと焼き上げられ、味付け、焼き加減とも最高である。
こちらは豆腐です。
胡麻とオリーブオイルがおされ☆
ハツですね。
かなり焼き加減は注意をはらっているのが伝わってくる。
繊細な焼き加減というか。。。
焼き過ぎない?
こちらは、つくねです。
山椒焼きです。
山椒の香りが口の中で広がります♪
とても美味しい一品です。
ネギマです。
こちらは〆の親子丼です。
とろとろ玉子がたまりません^^
とても上品な焼き鳥でした。
焼き加減、塩加減や味付けなど、素材本来の味を最大限に引き上げる技にはとても感動した☆
たまには銀座で焼き鳥もいいんじゃない?
バードランド銀座の店頭で記念撮影♪
その後は銀座・フーターズへ突入☆
いよいよ大阪にもフーターズ上陸。
いきませう!
【お店情報】
■奥久慈軍鶏 バードランド 銀座
■東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
■tel:092-263-6171
■営業時間: 17:00~21:30
■定休日:月曜・日曜・祝日
■地図リンク
■http://ginza-birdland.sakura.ne.jp/
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以前から訪れたかった銀座の焼き鳥のお店です。
全空会(全国航空研究会)の研修旅行の打合せを兼ねメンバーと訪れた^^
先ずはクラシックラガーで乾杯!
酒の肴にささ身の燻製とスモークサーモンを注文。
こちらは、レバーのパテです。
ささ身のわさび添えです。
少しレアな部分を残した焼き加減。
新鮮な素材でないと出来ない技、そして焼き加減が絶妙です。
こちらはレバーです。
こちらは皮です。
身も沢山付いている^^;
皮はパリッと焼き上げられ、味付け、焼き加減とも最高である。
こちらは豆腐です。
胡麻とオリーブオイルがおされ☆
ハツですね。
かなり焼き加減は注意をはらっているのが伝わってくる。
繊細な焼き加減というか。。。
焼き過ぎない?
こちらは、つくねです。
山椒焼きです。
山椒の香りが口の中で広がります♪
とても美味しい一品です。
ネギマです。
こちらは〆の親子丼です。
とろとろ玉子がたまりません^^
とても上品な焼き鳥でした。
焼き加減、塩加減や味付けなど、素材本来の味を最大限に引き上げる技にはとても感動した☆
たまには銀座で焼き鳥もいいんじゃない?
バードランド銀座の店頭で記念撮影♪
その後は銀座・フーターズへ突入☆
いよいよ大阪にもフーターズ上陸。
いきませう!
【お店情報】
■奥久慈軍鶏 バードランド 銀座
■東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
■tel:092-263-6171
■営業時間: 17:00~21:30
■定休日:月曜・日曜・祝日
■地図リンク
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