グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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奥久慈軍鶏 バードランド 銀座

2013年12月27日 | 東京都
東京都中央区にある「バードランド」をご紹介致します。

以前から訪れたかった銀座の焼き鳥のお店です。

全空会(全国航空研究会)の研修旅行の打合せを兼ねメンバーと訪れた^^



先ずはクラシックラガーで乾杯!





酒の肴にささ身の燻製とスモークサーモンを注文。



こちらは、レバーのパテです。



ささ身のわさび添えです。

少しレアな部分を残した焼き加減。
新鮮な素材でないと出来ない技、そして焼き加減が絶妙です。



こちらはレバーです。



こちらは皮です。
身も沢山付いている^^;

皮はパリッと焼き上げられ、味付け、焼き加減とも最高である。



こちらは豆腐です。

胡麻とオリーブオイルがおされ☆



ハツですね。

かなり焼き加減は注意をはらっているのが伝わってくる。
繊細な焼き加減というか。。。

焼き過ぎない?



こちらは、つくねです。



山椒焼きです。

山椒の香りが口の中で広がります♪
とても美味しい一品です。



ネギマです。



こちらは〆の親子丼です。

とろとろ玉子がたまりません^^


とても上品な焼き鳥でした。
焼き加減、塩加減や味付けなど、素材本来の味を最大限に引き上げる技にはとても感動した☆

たまには銀座で焼き鳥もいいんじゃない?



バードランド銀座の店頭で記念撮影♪



その後は銀座・フーターズへ突入☆

いよいよ大阪にもフーターズ上陸。
いきませう!


【お店情報】
■奥久慈軍鶏 バードランド 銀座
■東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
■tel:092-263-6171
■営業時間: 17:00~21:30
■定休日:月曜・日曜・祝日
地図リンク
http://ginza-birdland.sakura.ne.jp/

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