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グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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ひつまぶし・豆腐 炭櫓

2010年01月27日 | 滋賀県
滋賀県近江八幡市にある炭櫓をご紹介致します。



こちらは、滋賀県を中心に和食のお店を展開する一休庵のグループです。

滋賀県では珍しい、ひつまぶし専門のお店です。



今回は、上ひつまぶしの定食を頂くことに。

一匹丸ごと入ったうなぎ丼、お吸い物、茶碗蒸し、お漬物、だし汁のセットとなります。



ふわっとした焼き上げで、美味しく仕上がったうなぎの蒲焼です。

個人的な好みを言うと、外少しパリ、中ふわ。

うなぎ一匹分なのでボリュームたっぷりです♪



先ずは、うなぎ丼で上に海苔をふりかけ頂きます。

2杯目はネギの薬味をのせ頂きます。



3杯目はだし汁をかけ、お茶漬け風で頂きます。

一度に2,3度美味しいひつまぶし、最高です♪


満足満足。。。


【お店情報】
■ひつまぶし・豆腐 炭櫓
■滋賀県近江八幡市音羽町26
■tel:0748-31-3325
■営業時間: 昼営業 11:00~15:00/夜営業 17:00~22:00
■定休日:不定休
地図リンク
http://www.19an.com/sumiyagura/

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひつまぶしー (chihi)
2010-01-28 18:03:57
食べたこと無い(泣)
うなぎ大好きなのに。
いっぺん食べてみたいですー。
返信する
chihiチャンへ (みつなり)
2010-01-30 15:15:04
食べたこと無いの~!
特にお茶漬け風が最高に美味しいですよ。

なかなかひつまぶしを食べられるお店ないよね。

スーパーでうなぎの蒲焼買ってきて、ご飯にうなぎ乗せて、昆布だしを掛けたら再現できるよ。

たまにお家で食べたりしますよ!

返信する

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