グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

魚米処 旬

2007年06月25日 | 東京都
羽田空港・第2ターミナルにある「魚米処(うまいどころ)・旬」をご紹介します。

お店の名前の通り、魚とお米にこだわったメニューが揃っているお店です。
羽田空港・第2ターミナルで食事するときは、かなりの頻度で利用させて頂きますが、必ず決まってオーダーする定食があります。



それは、「しらす定食」です!
静岡県由比港から直送されるしらすの釜揚げが山盛り一杯。



しらすの上には大根おろしと、しょうが。
その上に醤油をたらして頂きます。
素材の塩加減で美味しく頂けるので、醤油を掛け過ぎないことがキモ。

程よい塩加減でご飯が進みます。

なんといってもこちらのお店はお魚とお米にこだわるお店。。。
しらすも鮮度が良く、抜群に美味しいのですが、透き通ったお米が主役のしらすを引き立てる!!
お米の炊き加減が最高~。

焼き魚を使った他の定食も気になりますが、私はいつも「しらす定食」。。。
やみつきです!




【お店情報】
■魚米処(うまいどころ) 旬
■東京都大田区羽田空港3丁目4-2
■03-6428-4910
■営業時間:6:15-20:00
■定休日:無休
地図リンク



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