大阪府藤井寺市にある「加寿屋(かすや)」をご紹介致します。
今回はウゲさんと藤井寺でランチです。
藤井寺へ訪れると必ず「加寿屋」へ立ち寄ります。
かすうどん、大好物なんです。
かすうどんは、大阪の南河内方面で約60年前からあるうどんです。
低温の油で牛の小腸をかりっと揚げます。
低温の油でじっくり揚げることで、余計な油が落ちるそうです。
その油で揚げた小腸を「かす」と言う。
平日に訪れると、うどんを注文すると下記のいずれか1つが無料サービス。
おにぎり2個まで、かやくご飯、白ご飯
色々なかすうどんのメニューがありますね。
毎度ながら、しそおにぎり2個をリクエスト。
メインはミックスかすうどん(かす大盛り/えび天、生卵、肉)を注文しました。
あっさりとしたうどんの出し汁にかすの脂の旨味が染み出してとても美味しい。
ほんと病みつきになる美味しさです。
食べたことのない方は是非ともお試しあれ。
前回レビュー
【お店情報】
■かすうどん 加寿屋 藤井寺本店
■大阪府藤井寺市沢田1-28-1
■0729-54-6490
■営業時間: 11:00~翌5:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://www.aburakasu.com/
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今回はウゲさんと藤井寺でランチです。
藤井寺へ訪れると必ず「加寿屋」へ立ち寄ります。
かすうどん、大好物なんです。
かすうどんは、大阪の南河内方面で約60年前からあるうどんです。
低温の油で牛の小腸をかりっと揚げます。
低温の油でじっくり揚げることで、余計な油が落ちるそうです。
その油で揚げた小腸を「かす」と言う。
平日に訪れると、うどんを注文すると下記のいずれか1つが無料サービス。
おにぎり2個まで、かやくご飯、白ご飯
色々なかすうどんのメニューがありますね。
毎度ながら、しそおにぎり2個をリクエスト。
メインはミックスかすうどん(かす大盛り/えび天、生卵、肉)を注文しました。
あっさりとしたうどんの出し汁にかすの脂の旨味が染み出してとても美味しい。
ほんと病みつきになる美味しさです。
食べたことのない方は是非ともお試しあれ。
前回レビュー
【お店情報】
■かすうどん 加寿屋 藤井寺本店
■大阪府藤井寺市沢田1-28-1
■0729-54-6490
■営業時間: 11:00~翌5:00
■定休日:無休
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