グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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ファーム富田

2021年03月02日 | 北海道
北海道中富良野町にある「ファーム富田」をご紹介致します。



ラベンダーを見に「富田ファーム」へ訪れました。
*2019年8月初旬ネタ

富良野地方で作付けされているラベンダーは、早咲きの品種が6月下旬以降に開花し、7月上旬~中旬が見頃。
遅咲きの品種は7月上旬以降に開花し、中旬~下旬が見頃です。

つまり、訪れるなら7月! なかでも中旬から下旬、例年7月10日~25日頃が各所一番見頃になります。

訪れた時期的には少し遅かった感じですね。。。


撮影した写真をつらつらアップ致します。



















時期が遅かったので、紫のラベンダーも少しやせ細った感じの印象です。
でも、広大なラベンダー畑を見ることが出来、感動しました♪





園内を結構歩き廻ったので、少し休憩です。

焼きたてふらのメロンパンです。
ふらのメロン果汁入りのクリームをたっぷり包み込んだ、ファーム富田オリジナルのメロンパンです。



こちらは、富良野カットメロンです。

富良野の大地で育った赤肉メロン。
しっかりとした食感と糖度の高い果肉が特長です。

やっぱり北海道の赤肉メロンは最高です♪


次回は是非、7月の見頃に訪れたいと思います!





こちらは、園内にある売店です。
ドライフラワーがいっぱい♪





この後、前日に引き続き、美瑛へと向かいました。
北海道らしい景色を撮影。


今回の旅は2泊3日で訪れたので、大急ぎで目的地を廻る。
北海道は移動距離が半端ないのでゆっくり訪れたいところですが、、、


<関連サイト>

ファーム富田



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