京都市南区にある「マルミヤ亭」をご紹介致します。
むし豚、豚焼肉が美味しいお店です。
焼肉の前に是非お試し頂きたいのが、むし豚です。
先ず最初に注文した品です。
むし豚(赤身)
むし豚(頭肉)
豚ミミ
蒸し豚や豚ミミなど、塩やオレンジ色の珍味ダレを付けて戴きます。
珍味ダレとは、甘酸っぱくピリ辛の特製ダレです。
蒸し豚は、皮の部分は弾力があり、赤身の部分は噛むほどに旨味が口の中に広がります。
とても美味しい蒸し豚でした♪
小袋の酢の物
豚足(温)
豚足は温・冷がありますが、お店のお勧めは”温”のようです。
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツル♪
韓国サラダ
皮付きの豚ロースとバラ肉です。
タレ焼きですね。
しっかりと味付けされた豚肉です。
皮付きと言うところが特徴的で、皮と肉の二つの食感が一度に味わえます。
豚タン(塩焼き)
個人的には牛タンより豚タンの方が大好きです。
ガツ、ノドブエです。
いずれもタレ焼きです。
七輪の炭火で炙る豚肉、豚ホルモンは最高です♪
豚焼肉も美味しいですが、蒸し豚はなかなか他店では味わえない料理かと思います。
穴場グルメスポット「マルミヤ亭」のご紹介でした。
<YouTube動画>
今回の「マルミヤ亭」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
絶品!蒸し豚・豚ホルモンの超旨いお店♪(京都東九条 マルミヤ亭)【グルメ刑事の法則】京都府/第221回
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■マルミヤ亭
■京都府京都市南区東九条北松ノ木町13
■tel:075-681-4920
■営業時間: 17:00~22:00
■定休日:水曜日
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
むし豚、豚焼肉が美味しいお店です。
焼肉の前に是非お試し頂きたいのが、むし豚です。
先ず最初に注文した品です。
むし豚(赤身)
むし豚(頭肉)
豚ミミ
蒸し豚や豚ミミなど、塩やオレンジ色の珍味ダレを付けて戴きます。
珍味ダレとは、甘酸っぱくピリ辛の特製ダレです。
蒸し豚は、皮の部分は弾力があり、赤身の部分は噛むほどに旨味が口の中に広がります。
とても美味しい蒸し豚でした♪
小袋の酢の物
豚足(温)
豚足は温・冷がありますが、お店のお勧めは”温”のようです。
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツル♪
韓国サラダ
皮付きの豚ロースとバラ肉です。
タレ焼きですね。
しっかりと味付けされた豚肉です。
皮付きと言うところが特徴的で、皮と肉の二つの食感が一度に味わえます。
豚タン(塩焼き)
個人的には牛タンより豚タンの方が大好きです。
ガツ、ノドブエです。
いずれもタレ焼きです。
七輪の炭火で炙る豚肉、豚ホルモンは最高です♪
豚焼肉も美味しいですが、蒸し豚はなかなか他店では味わえない料理かと思います。
穴場グルメスポット「マルミヤ亭」のご紹介でした。
<YouTube動画>
今回の「マルミヤ亭」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
絶品!蒸し豚・豚ホルモンの超旨いお店♪(京都東九条 マルミヤ亭)【グルメ刑事の法則】京都府/第221回
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■マルミヤ亭
■京都府京都市南区東九条北松ノ木町13
■tel:075-681-4920
■営業時間: 17:00~22:00
■定休日:水曜日
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆