2月末のこと。。。
以前から会社の同僚、だいちゃんと神戸・三ノ宮のジンギスカン屋に行こうと言っていた。
仕入先ののなっちを引き連れ「ひつじや・本店」に行った。
ひつじや・本店ホームページ
席に座り先ずは生ビール!
店員さんオススメのラムタンを3人前オーダーする。
厚切りで、食感が最高!
ラムタンは初めて食べたが、程よい脂であっさりと美味しい。
やっぱり生ラムがいいね!
新鮮なラム肉は癖も無く、柔らかいので美味しい。
北海道ツアーを思い出します。。。
のなっちは、初めてジンギスカンを食べたらしいが、「以外に美味しい」と喜んでいた!
ラム肉の旨味が残った鉄板を使い、仕上げは焼きそば。
店内にコメントが貼っていましたが、ラム肉は牛肉や豚肉、鶏肉に比べ一番ヘルシーな肉らしい!
ラム肉の脂は、コレステロール値も低いし、脂の融点が高いので体内に脂が残りにくいそうです。
脂肪燃焼効果のあるカルニチンを一番多く含んでいます。
おデブの私は、これからはジンギスカンだね!
【お店情報】
■ジンギスカン ひつじや 本店
■神戸市中央区北長狭通1-21-5
■tel:078-334-7434
■営業時間:17:00-24:00
■定休日:
■地図リンク
■http://www.rb-syuhari.com/jingisukan/index.html
あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪
★日記@BlogRanking★
←ぽちっとな!
★人気blogランキング★
←ぽちっとな!
以前から会社の同僚、だいちゃんと神戸・三ノ宮のジンギスカン屋に行こうと言っていた。
仕入先ののなっちを引き連れ「ひつじや・本店」に行った。
ひつじや・本店ホームページ
席に座り先ずは生ビール!
店員さんオススメのラムタンを3人前オーダーする。
厚切りで、食感が最高!
ラムタンは初めて食べたが、程よい脂であっさりと美味しい。
やっぱり生ラムがいいね!
新鮮なラム肉は癖も無く、柔らかいので美味しい。
北海道ツアーを思い出します。。。
のなっちは、初めてジンギスカンを食べたらしいが、「以外に美味しい」と喜んでいた!
ラム肉の旨味が残った鉄板を使い、仕上げは焼きそば。
店内にコメントが貼っていましたが、ラム肉は牛肉や豚肉、鶏肉に比べ一番ヘルシーな肉らしい!
ラム肉の脂は、コレステロール値も低いし、脂の融点が高いので体内に脂が残りにくいそうです。
脂肪燃焼効果のあるカルニチンを一番多く含んでいます。
おデブの私は、これからはジンギスカンだね!
【お店情報】
■ジンギスカン ひつじや 本店
■神戸市中央区北長狭通1-21-5
■tel:078-334-7434
■営業時間:17:00-24:00
■定休日:
■地図リンク
■http://www.rb-syuhari.com/jingisukan/index.html
あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪
★日記@BlogRanking★
←ぽちっとな!
★人気blogランキング★
←ぽちっとな!
仕上げにご飯ですか。。。おこげ風でいいかも!
家でジンギスカン鍋買ってやりたいのですが、ニオイがつきそうで。。。
だいちゃん
また近いうちに行こうじぇ!
こんな話ししていたら食べたくなってきました。
るんさん、ジンギスカン鍋持ってるなんて、さすがですね!
ぼくも道具に凝るほうなので、買おうかな なんて考えてます。
あとは生ラムが近くのスーパーで購入できるほどになってもらうと助かるんですけどね。
よくネットで取り寄せで買ってます。
もちろん、鉄のジンギスカン鍋持ってます(^_^)v
うちの場合、仕上げはご飯を使います。
くぼんだところへご飯をいれ、ジャージャーと焼きながら、ジンギスカンのタレをからめて食べるのですが、これがまた美味です♡