グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ナガラ食品 ホルモン鍋

2007年03月25日 | ナガラ食品ホルモン鍋
北海道ツアーネタがようやく終り、ここからが日常ネタに入ります。。。

北海道ツアーから帰宅し、自宅で久々に「ナガラ食品・ホルモン鍋」を頂くことにした。

前回レビュー>>>ここをクリック



本日のカスタマイズは。。。
玉ねぎ、ニンニク、ニラ、鷹の爪、鍋用ラーメンでいっときます!
お腹が減っていたので「ホルモン鍋」は2個を用意。



具材が多いので、みつなりオリジナルのデカ鍋を使うことに。
ホルモン鍋純正の鍋と比べると深さが違うのだ!!



先ずはホルモンを火にかけ解凍する。



その後、カットした玉ねぎを山盛り入れる。



煮え立ちニラと刻みニンニク、鷹の爪を乗せると出来上がり!



ホルモン鍋を食べた後の残り汁でラーメンを頂くことに。。。
この麺は鍋専用の乾麺です。



こちらも麺を煮込んでニラを乗せる。
煮込むと麺がホルモン鍋の汁を吸って美味しく出来上がる!

今回も美味しく「ナガラ食品・ホルモン鍋」を頂きました。




あなたの「ぽちっと!」を励みにBLOGをアップしています。
応援宜しくお願いしま~す♪

★日記@BlogRanking★

   ←ぽちっとな!

★人気blogランキング★

   ←ぽちっとな!
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道ツアー ジンギスカン... | トップ | ジンギスカン ひつじや 本店 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るん)
2007-03-25 16:32:38
私はまだナガラ食費の「ホルモン鍋」って食べたことがないのですけれど…そんなにおいしいの?

一度…買ってみようかなぁ~~

私はついつい、自分で作ってしまいます。
入れるのは牛さんのホフモン。
自家製ってとってもおいしいのよ…(^_^)v

返信する
るんさんへ (みつなり)
2007-03-25 18:36:48
昔はよく自家製を作っていましたが、最近はもっぱら「ナガラ食品・ホルモン鍋」にはまっています。

今度は是非自家製をチャレンジしますね!
返信する
・・・ (まなぶっち)
2007-03-27 12:46:51
ダイエットしてください…(^^;
返信する
Unknown (みつなり)
2007-03-27 21:46:19
まなぶ君、ご無沙汰!
まだまだ忙しそうですねー。
私も、期末納品物件が多くパニックですわ。。。

今週からダイエットしてまっせー!!
返信する
Unknown (やすべえ)
2007-03-28 23:39:01
ナガラ食品とは関係ないのですが・・・。

先日かなり久々に「夢・・」行ってきました!!
前に10人並んでましたよ・・・。コミュでも話題になってましたが、明らかに量減ってますね。小ぶた野菜増しが普通に食べれました、汁まで完食!!。とは言っても他店より多いのは確かですが。 今度はぶた野菜増しにしようかと思ってます。。。味は変わらず美味しいですよー!!

長いこと行ってないんじゃないですか??また突撃して来てください!!
返信する
やすべえさんへ (みつなり)
2007-03-29 23:11:40
ご無沙汰です。
夢を語れ、ボリュームが減ったのですか?
もう2ヶ月は行ってないような。。。

月が明ければ是非一度コラボしましょう!
返信する
Unknown (ホルモン)
2007-03-31 09:15:18
定番特集に戻るとみなさん反応いいね。ラーメン特集に期待
返信する
ホルモンさんへ (みつなり)
2007-04-01 20:37:51
ようやく北海道ツアーが終り、いつもの感じになりましたが、忙しくてなかなかアップできません。。。
最近はやや、体のことを気遣いこってり系は控えめにしています。

ラーメン特集、頑張ります!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナガラ食品ホルモン鍋」カテゴリの最新記事