北海道ツアー 2月11日(4日目)
函館朝市を散策して、お腹が減ったので朝ごはんにすることに。。。
函館朝市ホームページ
美味しいズワイガニの見分け方を教えてくれたお店の前にある「蟹家・朝市店」に入ることにした。
決め手は「茹でガニ」が食べられると書いていたので。。。
このお店のロゴ?見たことがある。。。
そうそう、昨日行った屋台村で入ったお店の支店だわ!
前回レビュー>>>ここをクリック
やっぱ毛蟹でしょ!
食べにくいですが、身の味わいとミソの旨さは最高ですよ!!
ズワイガニの美味しい見分け方を教えてくれたおじさんのお店で食べたい毛蟹を選んだ。
(水槽の左側がズワイガニ、右側が毛蟹)
茹で上げるのに40分前後かかるので、再び朝市を散策。。。
戻ったら美味しい毛蟹が待っていた!
茹でたては最高に美味しいのだ。
幸せ。。。
毛蟹の他に、2色丼をオーダーした。
今回はウニとイクラを選択。
北海道、最高~!!
丼についている味噌汁は白味噌仕立てで、カニの旨味たっぷり。
これもまた美味しい!
過去最高の贅沢な朝食を頂き、函館を後にした。。。
【お店情報】
■蟹家 朝市店
■北海道函館市大手町22-2
■tel:0138-26-5577
■営業時間:5:00~14:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://hakodate-romankan.com/
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(水槽の左側がズワイガニ、右側が毛蟹)
茹で上げるのに40分前後かかるので、再び朝市を散策。。。
戻ったら美味しい毛蟹が待っていた!
茹でたては最高に美味しいのだ。
幸せ。。。
毛蟹の他に、2色丼をオーダーした。
今回はウニとイクラを選択。
北海道、最高~!!
丼についている味噌汁は白味噌仕立てで、カニの旨味たっぷり。
これもまた美味しい!
過去最高の贅沢な朝食を頂き、函館を後にした。。。
【お店情報】
■蟹家 朝市店
■北海道函館市大手町22-2
■tel:0138-26-5577
■営業時間:5:00~14:00
■定休日:無休
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