グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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施家菜 點心坊

2021年02月15日 | 兵庫県
神戸市中央区にある「點心坊」をご紹介致します。



神戸・三ノ宮で本格点心が楽しめるお店。
香港から招かれたスーパーシェフのつくる本格的点心と本場香港式飲茶を堪能できる「點心坊」です。

お友達のアッサン情報によると、トウチ蒸しスペアリブが絶品だとか。
気になるわぁ~♪







店内を回る3種類の飲茶ワゴンから好みの一皿を選べる本場香港の飲茶スタイル。



こちらは、レタスの湯引きです。



こちらは、鳥の足です。
見た目グロイけど、食べると美味しい!



チャーシュー和えそばです。



干海老と干貝柱クレープです。

神戸でも珍しい香港式の蒸しクレープ。
点心師の高度な技術と、専用の機械がないとつくれない逸品です。



こちらは、お粥です。
揚げパンとネギが載っていますね。

最後に杏仁豆腐を戴き終了!


神戸・三ノ宮で本格的点心と本場香港式飲茶が戴けるお店のご紹介でした。
人気店につき予約をして訪れることをお勧め致します。



【お店情報】
■施家菜 點心坊
■兵庫県神戸市中央区下山手通3-11-17
■tel:050-5304-8694
■営業時間: 平日11:45~14:00・17:30~21:00、土日祝日11:30〜14:00・17:30〜21:00
■定休日:水曜日
地図リンク

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