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グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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隠れ酒房 和(KAZU)

2011年10月22日 | 静岡県
静岡県浜松市にある和をご紹介致します。

こちらは遠州地鶏をはじめ、地元の三州豚・活〆にこだわった活魚や貝類・三方原の野菜を使った料理と、60種類以上の本格焼酎が楽しめるお店です。



初めに、アボガドの佃煮のり和えです。

食べるまでは想像がつきませんでしたが、アボガドと海苔の佃煮って合いますね~!
これは旨い♪

家庭でも出来そうな一品です。



金目鯛(千葉県産)を入れて頂き、お刺身の盛り合わせを作って頂きました。

新鮮でとても美味しかったです♪



一黒シャモのあぶり(4種の味で)を頂くことに。

塩、柚胡椒、わさびなど色んな味で楽しむことが出来ます。

シャモは肉そのものが味わいがあり、食感も良い♪

こちらのお店の自慢の一品です。



美味しいものを食べているとお酒が進みます。

お酒の肴にイカの塩辛、かに味噌を注文。



そしてキュウリを。

八丁味噌を添えたキュウリがGoo☆


料理はとても美味しく、落ち着いてお酒が楽しめるお店です。


【お店情報】
■隠れ酒房 和(KAZU)
■静岡県浜松市中区田町327-24 万年橋パークビル 1F
■tel: 053-452-4080
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日: 日曜
地図リンク

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