グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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備長・炭火焼 いけ田

2011年10月24日 | 山梨県
山梨県甲府市にある「いけ田」をご紹介致します。

甲府駅前にあるこちらのお店、出張の際に泊まるホテルの近所にあることから最近、かさふじさん同様ちょこちょこ立ち寄るお店です。

地元の食材にこだわったお店で、甲州ワインビーフや甲州地鶏、信玄豚などが楽しめるお店です。



左から砂肝、せせり、ハラミを注文。

レモンハイで頂きます。

備長炭で大将が丁寧に焼き上げているので、焼き加減、味ともに絶品です♪



こちらは、ひな(左手前)、軟骨(右奥)です。

ひなは肩の辺りの肉だそうです。
もも肉などと食べた感じはいまいち違いは分かりませんでしたが、とても美味しい一品でした♪



ひまわりです。

つくねのタレ焼きに黄身をトッピングした一品です。
黄身があるだけで、味がまろやかでとても美味しく仕上がります。

こちらも香ばしく焼き上げられていました♪



ぬか漬けです。

ボリュームたっぷり☆

おふくろ味ですね、とても美味しく、お酒の肴にはぴったりです♪


カウンターとボックス1席の小さなお店ですが、いつも常連さんで賑わっているお店です。
ほんと素敵なお店に出会いました☆


【お店情報】
■備長・炭火焼 いけ田
■山梨県甲府市丸の内2丁目3-1
■tel: 055-223-5539
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日: 日曜
地図リンク

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