東京都中野区にある川二郎をご紹介致します。
中野ブロードウェイの近くにあるこちらのお店は、吉田類の酒場放浪記で紹介された鰻の串焼きのお店です。
閉店間際に訪れたことから売り切れ続出の状態でした。
残りのネタで店主にお任せで料理をお願いしました。
先ずはヒレです。
尾っぽの背びれと腹びれのようです。
焼き加減、タレとも絶妙で、適度な脂が後を引きます♪
「大将、ぬる燗お願いします!」
これは八幡巻きです。
ごぼうを鰻で巻いて焼いたもの。
ごぼうと鰻ってこんなに合うの!?と驚くほど美味しかった♪
こちらも鰻の脂が絶妙に絡みます。
提供できる料理が少なかったことから鰻の骨の天ぷらをサービスで頂きました☆
こちらは鰻の燻製です。
こちらも日本酒にマッチする一品でした♪
店内には鰻の部位を解説してくれています。
次回は是非とももう少し早い時間に訪れたいと思います!
【お店情報】
■うなぎ串焼き 川二郎
■東京都中野区中野5-55-10
■tel:03-3389-4192
■営業時間: 117:30~22:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
←うなぎ犬
中野ブロードウェイの近くにあるこちらのお店は、吉田類の酒場放浪記で紹介された鰻の串焼きのお店です。
閉店間際に訪れたことから売り切れ続出の状態でした。
残りのネタで店主にお任せで料理をお願いしました。
先ずはヒレです。
尾っぽの背びれと腹びれのようです。
焼き加減、タレとも絶妙で、適度な脂が後を引きます♪
「大将、ぬる燗お願いします!」
これは八幡巻きです。
ごぼうを鰻で巻いて焼いたもの。
ごぼうと鰻ってこんなに合うの!?と驚くほど美味しかった♪
こちらも鰻の脂が絶妙に絡みます。
提供できる料理が少なかったことから鰻の骨の天ぷらをサービスで頂きました☆
こちらは鰻の燻製です。
こちらも日本酒にマッチする一品でした♪
店内には鰻の部位を解説してくれています。
次回は是非とももう少し早い時間に訪れたいと思います!
【お店情報】
■うなぎ串焼き 川二郎
■東京都中野区中野5-55-10
■tel:03-3389-4192
■営業時間: 117:30~22:00
■定休日:日曜日
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