グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

福崎名産・もち麦麺・・・

2006年06月26日 | 未分類
昨日のランチは、以前佐野さんご夫婦に頂いた兵庫県・福崎名産のもち麦麺を冷やで頂きました。
モチモチとした食感と、コシが実に旨い!!
このもち麦麺は、太麺と細麺があり、両方食べた感想としては、熱いだしや鍋ものに入れるのは太麺、冷やで頂くのは細めんがマッチしているようだ。
少々病みつきになっています(^_^;
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2 コメント

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Unknown (プードル)
2006-06-26 21:38:49
一度食べたことあります。うまいですね。しかし、全国あちこち知っておられますね
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プードルさんへ (みつなり)
2006-06-26 22:36:29
コメントありがとうございます。

美味しいものを食べるのがストレス解消になっているので・・・

仕事柄、全国色々と行く機会があるので、行った先々で美味しいものを探しています。

ほんともち麦麺は美味しいですね!!
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