![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/44/ceefcaae9ba11b2c80ba636bf290674d.jpg)
昨日のランチは、以前佐野さんご夫婦に頂いた兵庫県・福崎名産のもち麦麺を冷やで頂きました。
モチモチとした食感と、コシが実に旨い!!
このもち麦麺は、太麺と細麺があり、両方食べた感想としては、熱いだしや鍋ものに入れるのは太麺、冷やで頂くのは細めんがマッチしているようだ。
少々病みつきになっています(^_^;
モチモチとした食感と、コシが実に旨い!!
このもち麦麺は、太麺と細麺があり、両方食べた感想としては、熱いだしや鍋ものに入れるのは太麺、冷やで頂くのは細めんがマッチしているようだ。
少々病みつきになっています(^_^;
美味しいものを食べるのがストレス解消になっているので・・・
仕事柄、全国色々と行く機会があるので、行った先々で美味しいものを探しています。
ほんともち麦麺は美味しいですね!!