広島県福山市にある「四六時中」をご紹介致します。
福山駅ビル構内のさんすて1階にあるお店です。
お店の前を通ると店頭には魚介類を中心としたおひつごはんのサンプルや写真が一杯。
どれも食欲がそそります^^;
今回注文したのは、ほたてとサーモンハラスのバター醤油。
さっぱり系ではなく、少し重い目のおひつごはんを選択しました。
おひつごはん、薬味、御味噌汁、高菜のセットとなります。
さっぱりとした帆立の貝柱と、脂ののったサーモンのハラス、そして醤油バターが三味一体となり、とても美味しいおひつごはんに仕上がっています。
先ずは、ほたてとサーモンハラスのバター醤油をそのままで頂きます。
続いて、高菜を添えて頂きます。
最後に、薬味を添えてだし茶漬けにして頂きます。
一度に二度三度美味しい☆
そして、帰りの京都駅でおたべの京ばぁむを購入しました。
八橋で有名なおたべが作る京ばぁむですが、抹茶と豆乳のハーモニーです!
しっとりとした生地で、大人の味。
とても美味しい京ばぁむでした☆
【お店情報】
■おひつごはん 四六時中 福山駅ビル店
■広島県福山市三之丸町30-1(福山駅ビル構内さんすて1階)
■tel:084-973-4702
■営時間:AM10:00~PM9:00
■定休日:
■地図リンク
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福山駅ビル構内のさんすて1階にあるお店です。
お店の前を通ると店頭には魚介類を中心としたおひつごはんのサンプルや写真が一杯。
どれも食欲がそそります^^;
今回注文したのは、ほたてとサーモンハラスのバター醤油。
さっぱり系ではなく、少し重い目のおひつごはんを選択しました。
おひつごはん、薬味、御味噌汁、高菜のセットとなります。
さっぱりとした帆立の貝柱と、脂ののったサーモンのハラス、そして醤油バターが三味一体となり、とても美味しいおひつごはんに仕上がっています。
先ずは、ほたてとサーモンハラスのバター醤油をそのままで頂きます。
続いて、高菜を添えて頂きます。
最後に、薬味を添えてだし茶漬けにして頂きます。
一度に二度三度美味しい☆
そして、帰りの京都駅でおたべの京ばぁむを購入しました。
八橋で有名なおたべが作る京ばぁむですが、抹茶と豆乳のハーモニーです!
しっとりとした生地で、大人の味。
とても美味しい京ばぁむでした☆
【お店情報】
■おひつごはん 四六時中 福山駅ビル店
■広島県福山市三之丸町30-1(福山駅ビル構内さんすて1階)
■tel:084-973-4702
■営時間:AM10:00~PM9:00
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