宮崎県都城市にある「とり乃屋」をご紹介致します。
名物”もも塩焼き”が有名なお店です。
南九州産の名柄鶏にこだわり、養鶏場を限定せず各養鶏場で特に脂の乗った赤身の美しい鶏を厳選して仕入れているお店。
先ずは、もものたたきです。
表面をさっと炙ったもので、レア感がたまらない一品。
こちらは、きゅうりです。
箸休めにぴったり。
そして、サラダ。
名物のもも塩焼きです。
「とり乃屋」では種鶏(しゅけい)のメスを使用しています。
種鶏は食肉用の鶏を生む親鶏のことで、ほどよい弾力をもち、噛めば噛むほどに口の中で旨味が広がります。
ガーリックパウダーを振り掛けて戴くと更に美味しさが引き上がります。
特製味噌を使ったもも味噌焼き絶品です。
カウンターでは、強力な炭火でもも肉を炙ってます。
この姿はメディアでよく紹介されている光景ですね。
〆におにぎりを戴きました。
もも塩焼きの鉄板に残る肉汁に付けて戴くととても美味しいです。
都城市にある鶏もも塩焼きの美味しいお店のご紹介でした。
「とり乃屋」の動画は、YouTubeチャンネルでもご紹介しておりますので是非ご覧下さい。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
豪快に炭火で炙る!名物もも焼き(とり乃屋)【グルメ刑事の法則】宮崎県/第166回
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■とり乃屋
■宮崎県都城市牟田町6-7-1
■tel:0986-24-5074
■営業時間: 月~土、祝日、祝前日: 17:30~22:30
■定休日: 日曜日
■地図リンク
■https://akr1535501825.owst.jp/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
名物”もも塩焼き”が有名なお店です。
南九州産の名柄鶏にこだわり、養鶏場を限定せず各養鶏場で特に脂の乗った赤身の美しい鶏を厳選して仕入れているお店。
先ずは、もものたたきです。
表面をさっと炙ったもので、レア感がたまらない一品。
こちらは、きゅうりです。
箸休めにぴったり。
そして、サラダ。
名物のもも塩焼きです。
「とり乃屋」では種鶏(しゅけい)のメスを使用しています。
種鶏は食肉用の鶏を生む親鶏のことで、ほどよい弾力をもち、噛めば噛むほどに口の中で旨味が広がります。
ガーリックパウダーを振り掛けて戴くと更に美味しさが引き上がります。
特製味噌を使ったもも味噌焼き絶品です。
カウンターでは、強力な炭火でもも肉を炙ってます。
この姿はメディアでよく紹介されている光景ですね。
〆におにぎりを戴きました。
もも塩焼きの鉄板に残る肉汁に付けて戴くととても美味しいです。
都城市にある鶏もも塩焼きの美味しいお店のご紹介でした。
「とり乃屋」の動画は、YouTubeチャンネルでもご紹介しておりますので是非ご覧下さい。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
豪快に炭火で炙る!名物もも焼き(とり乃屋)【グルメ刑事の法則】宮崎県/第166回
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■とり乃屋
■宮崎県都城市牟田町6-7-1
■tel:0986-24-5074
■営業時間: 月~土、祝日、祝前日: 17:30~22:30
■定休日: 日曜日
■地図リンク
■https://akr1535501825.owst.jp/
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆