スーパーへ買い物に行ったらキュウリがとっても安かった。6本入っていて100円となっていたので買ってきました。
家に帰って家計簿をつけていたらキュウリは88円となっていました。
え!!もっと安かったのではないですか。うれしい!!(間違えたのではないでしょうね。)金額が高くついていると、レシートを持って言いに行く私ですが、安いのは言いに行きませ~ん。フフフ・・・・
キュウリのキュウちゃん漬けを作ってみました。
ネットで検索をしたり,昨年お友達に教えてもらったのを参考にして作りました。
私の分量は
キュウリ1K 醤油 1カップ。 砂糖100G 。 酢2分の1カップ 1. 1. 1. 0,5
と教えてもらいました。
この数字を参考にしてキュウリの分量によって調味料を変えて行きます。
砂糖の量がちょっと多くて甘くなってしまうので、私は減らします。
初めはキュウリに調味料液がちょっと漬かるくらいなのですが、何回も沸騰させた中にキュウリをいれて行く内に漬け汁がたっぷりになってきます。
とっても美味しく出来ました。
家に帰って家計簿をつけていたらキュウリは88円となっていました。
え!!もっと安かったのではないですか。うれしい!!(間違えたのではないでしょうね。)金額が高くついていると、レシートを持って言いに行く私ですが、安いのは言いに行きませ~ん。フフフ・・・・
キュウリのキュウちゃん漬けを作ってみました。
ネットで検索をしたり,昨年お友達に教えてもらったのを参考にして作りました。
私の分量は
キュウリ1K 醤油 1カップ。 砂糖100G 。 酢2分の1カップ 1. 1. 1. 0,5
と教えてもらいました。
この数字を参考にしてキュウリの分量によって調味料を変えて行きます。
砂糖の量がちょっと多くて甘くなってしまうので、私は減らします。
初めはキュウリに調味料液がちょっと漬かるくらいなのですが、何回も沸騰させた中にキュウリをいれて行く内に漬け汁がたっぷりになってきます。
とっても美味しく出来ました。