今度の手織り教室の材料をそろそろ作っておかないとと思い、やっと重い腰をあげました。
「こんな物を作りますよ」と手織りの先生、見せてくださると作ろうと思うのですが、唯、Gパンを2㎝、1、5㎝、2㎝に切って持って来てねとだけだとどんな物を教えてくださるのか解らないので、なかなかそろえておこうという気にならないのです。
やっと切っておきました。
この間のGパンの残りです。
ブログのお友達ひよこさんが、揚げないで作る大学芋の作り方をUPしてあったので、私も大学芋大好きなので作ってみました。
油で揚げるのは面倒だけれど、これだとあまり油も使わず、夕飯の支度をしながらもできるので作ってみたのです。(タイマーに追いかけられましたけれど)
揚げて作る大学芋と同じ味で、美味しく出来ました。
皆で作っているサツマイモもそろそろ収穫の時期になってきたので、この大学芋作る機会が多くなりそうです。
「こんな物を作りますよ」と手織りの先生、見せてくださると作ろうと思うのですが、唯、Gパンを2㎝、1、5㎝、2㎝に切って持って来てねとだけだとどんな物を教えてくださるのか解らないので、なかなかそろえておこうという気にならないのです。
やっと切っておきました。
この間のGパンの残りです。
ブログのお友達ひよこさんが、揚げないで作る大学芋の作り方をUPしてあったので、私も大学芋大好きなので作ってみました。
油で揚げるのは面倒だけれど、これだとあまり油も使わず、夕飯の支度をしながらもできるので作ってみたのです。(タイマーに追いかけられましたけれど)
揚げて作る大学芋と同じ味で、美味しく出来ました。
皆で作っているサツマイモもそろそろ収穫の時期になってきたので、この大学芋作る機会が多くなりそうです。