スーパーへ買い物に行ったらサンマが1匹99円だったので2匹買ってきました。
私一人暮らしなので1匹でもいいのですが。
1匹は塩焼きにして食べ、1匹は圧力鍋で煮てみました。
1匹なので圧力鍋の底にほんのちょっとだけでしたけれど。
調味料とサンマのぶつ切りにしたのを入れて10分ほど煮て、圧が落ちるまで待っていました。
骨まで柔らかくなりおいしく煮えました。

一匹ではなくてもっと買って来ればよかったかな。
缶詰などあるけれどやっぱり自分で煮たほうがおいしいから。
私一人暮らしなので1匹でもいいのですが。
1匹は塩焼きにして食べ、1匹は圧力鍋で煮てみました。
1匹なので圧力鍋の底にほんのちょっとだけでしたけれど。
調味料とサンマのぶつ切りにしたのを入れて10分ほど煮て、圧が落ちるまで待っていました。
骨まで柔らかくなりおいしく煮えました。

一匹ではなくてもっと買って来ればよかったかな。
缶詰などあるけれどやっぱり自分で煮たほうがおいしいから。