ラジオ体操のお仲間、Hさんお料理がお得意です。
いつも手づくりのお料理を頂くのです。
今日もラジオ体操の後ウオーキングの時に、
「ふきのとうがたくさんとれたので佃煮を作ったの、食べて見ない」と声をかけてくれました。
私達の仲間3人遠慮なくいただいてきました。
ちょっと苦みがあって砂糖控えめの佃煮、おいしかったです。
フキ味噌は私も作るけれど佃煮は初めてです。
今年は暖かい冬だったのでちょっと大きくなてしまったふきのとうですがこのように佃煮にするとおいしい佃煮になるのですね。
いつも手づくりのお料理を頂くのです。
今日もラジオ体操の後ウオーキングの時に、
「ふきのとうがたくさんとれたので佃煮を作ったの、食べて見ない」と声をかけてくれました。
私達の仲間3人遠慮なくいただいてきました。
ちょっと苦みがあって砂糖控えめの佃煮、おいしかったです。
フキ味噌は私も作るけれど佃煮は初めてです。
今年は暖かい冬だったのでちょっと大きくなてしまったふきのとうですがこのように佃煮にするとおいしい佃煮になるのですね。