庭にあるイチジクです。
沢山出来ればペタンクに持って行って皆に食べていただけるのだけれど。
毎日一つぐらいにしか食べられるようなものがありません。
私はあまり好きではないのでいつもジャムにするのです。
食べられるようになったものはとって冷蔵庫で保存してあります。
5個溜まったのでジャムを作りました。
毎日パンが朝食なのでジャムが必要なのです。ヨーグルトに入れたりして食べています。
イチジクそのままでは甘味、酸味が少ないので砂糖、ポッカレモンを加えて作っていまでいます。
5個しか取れなかったので出来上がったものは市販のジャムの空き瓶に丁度入った分量です。
沢山取れてもっといっぱいジャムが作れるといいのだけれど。
沢山出来ればペタンクに持って行って皆に食べていただけるのだけれど。
毎日一つぐらいにしか食べられるようなものがありません。
私はあまり好きではないのでいつもジャムにするのです。
食べられるようになったものはとって冷蔵庫で保存してあります。
5個溜まったのでジャムを作りました。
毎日パンが朝食なのでジャムが必要なのです。ヨーグルトに入れたりして食べています。
イチジクそのままでは甘味、酸味が少ないので砂糖、ポッカレモンを加えて作っていまでいます。
5個しか取れなかったので出来上がったものは市販のジャムの空き瓶に丁度入った分量です。
沢山取れてもっといっぱいジャムが作れるといいのだけれど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます