551の蓬莱で豚まんの種類が増えていた。
ちなみに一般的な肉まんと呼ばれる商品は
関西ではやっぱり「豚まん」だ。
肉まんとはあまり言わない。
画像のはチャーシュー饅という名前の商品で
ようするに特製焼き豚入り豚まんだ。
普通の豚まんとは全く味が違い甘辛い
味に仕上がっている。
チャーシューじゃなくてもいいかもしれない
と思った。
ナンバシティの所にある店では限定1日100個
という事だ。
期間限定らしい。
ちなみに一般的な肉まんと呼ばれる商品は
関西ではやっぱり「豚まん」だ。
肉まんとはあまり言わない。
画像のはチャーシュー饅という名前の商品で
ようするに特製焼き豚入り豚まんだ。
普通の豚まんとは全く味が違い甘辛い
味に仕上がっている。
チャーシューじゃなくてもいいかもしれない
と思った。
ナンバシティの所にある店では限定1日100個
という事だ。
期間限定らしい。