シンプルで旨い1品。
ごはんにもお酒のアテにも・・・・
オクラ・・・・・・・・200㌘
玉ねぎ ・・・・・・・1/2個
ザーサイ・・・・・・・ 20g
豚こま肉・・・・・・・250g
長ねぎ・・・・・・・・1/2本
塩(板ずり用)・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
油 ・・・・・・・・・適量
☆酒 小さじ・・・・・3
☆しょうゆ・・・・・小さじ3
☆ごま油・・・・・・小さじ2
玉ねぎ ・・・・・・・1/2個
ザーサイ・・・・・・・ 20g
豚こま肉・・・・・・・250g
長ねぎ・・・・・・・・1/2本
塩(板ずり用)・・・・適量
こしょう・・・・・・適量
油 ・・・・・・・・・適量
☆酒 小さじ・・・・・3
☆しょうゆ・・・・・小さじ3
☆ごま油・・・・・・小さじ2
オクラは塩を振って板ずりして熱湯で茹でて水にとって斜めに半分に切る
搾菜は大きければ半分に切る
タマネギは繊維に逆らって7㎜~1㎝幅に切る
長ネギはみじん切りに
☆を合わせておく
豚肉は食べやすく切る
フライパンに油を熱して豚肉を広げるように入れて片面だけ焼き付ける
タマネギを入れてしんなりしてくるまで炒める
搾菜、オクラを入れて☆の調味料を入れてサッと炒め合わせる