ベーコンとタマネギを炒めています。
これだけ見るとスープかな?と思ってしま
いますが実はこれに雪花菜(おから)
が入ります。(オカラっておんな字を書くんですね)
こうして卯の花と言われるおからの炒め煮になりました。
手を抜いてミックスベジタブルを使いましたがもちろんニンジンなどを
普通にカットして入れたらもっと良いと思います。
スーパーに行ったら一袋68円(500㌘)だったので安いと思って
買ってみましたが調理方法を知らずに母に聞いたら「焦げないように
炒めて味を付けたらええにゃ、やってみたらいいやん」と言われました。
本当はやってくれるかと思ったのですが仕方がないので初めて調理
しました。
雪花菜というとどうしても和風の甘い味のものを想像しますが
こうしてコンソメや黒コショウで味を付けると私にはとても食べやすく
美味しくなりました。カレー粉を入れてもいいかも知れません。
これだけ見るとスープかな?と思ってしま
いますが実はこれに雪花菜(おから)
が入ります。(オカラっておんな字を書くんですね)
こうして卯の花と言われるおからの炒め煮になりました。
手を抜いてミックスベジタブルを使いましたがもちろんニンジンなどを
普通にカットして入れたらもっと良いと思います。
スーパーに行ったら一袋68円(500㌘)だったので安いと思って
買ってみましたが調理方法を知らずに母に聞いたら「焦げないように
炒めて味を付けたらええにゃ、やってみたらいいやん」と言われました。
本当はやってくれるかと思ったのですが仕方がないので初めて調理
しました。
雪花菜というとどうしても和風の甘い味のものを想像しますが
こうしてコンソメや黒コショウで味を付けると私にはとても食べやすく
美味しくなりました。カレー粉を入れてもいいかも知れません。