さつま芋のレモン煮を作りました。
皮ごと使うので国産レモンを使いました。
炊き上がったのですが・・・
今年レモン煮を作るのは二回目なのですが前回のは輸入レモンを使ったので黄色い部分はポストハーベスト処理が嫌なので剥いて使いました。
今回は国産だし、より美味しいはずと思った今回の物は苦い。
前回がとても美味しくできたから今回は芋の量を増やしてたくさん炊いたのに非常に残念です。
我慢して食べていかなくては。
皮ごと使うので国産レモンを使いました。
炊き上がったのですが・・・
今年レモン煮を作るのは二回目なのですが前回のは輸入レモンを使ったので黄色い部分はポストハーベスト処理が嫌なので剥いて使いました。
今回は国産だし、より美味しいはずと思った今回の物は苦い。
前回がとても美味しくできたから今回は芋の量を増やしてたくさん炊いたのに非常に残念です。
我慢して食べていかなくては。