ちい Road

料理中心、時々戯れ言

大阪工業大学の学食へ行きました

2017年06月15日 | キッチンちいはしや美味しいもの
今日のお昼は菜の花食堂という所へ行ってきました。
食堂と行ってもこんなに景色の良いロケーション。


お昼は一回盛り放題のバイキングランチでした。


菜の花食堂


俯瞰で見てみましょう。


この菜の花食堂は大阪工業大学の学食です。
600円で学生さんは割引があります。
正直行くまでは期待してなかったのですが普通に食事ができて凄い混むわけでもなくゆったり食事が出来ました。

朝の8時からやっていて朝は300円で10時まで定食があります。
何を食べよう?ってときなかなかええよ。

夜は「RISTORANTE翔21」というイタリアンレストランになります。
「翔6」やったら最高やったのに。
なんでかって、そりゃ翔といえば

でしょ。21階にあるから21なんやけどね。

コースは4000円からで各種アラカルトもあるようです。

今日はこれを作っている人も含めて以前勤めていた会社を通じて知り合った美女?たちと会ってきました。
この猫ちゃんたちは発売が予定されていますので決まり次第こちらでもお知らせします。


こんなのも作っていてもっと沢山作っています。
ウイニー坊やと、私をプレゼントしてくれました。


昼から夜まで色々な話をしました。

そうそう、あの阪神百貨店と阪急百貨店をつなぐ陸橋の上でしれーっと鳩にエサをやってる人がいました。
しょっちゅうやってるのでしょう、鳩が群れてました。
糞で汚れるのに止めておけよと思いました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

植物はどんどん大きくなる

2017年06月15日 | ガーデニング
今朝もカボチャの花が咲いている。
花を昨日食べてみたけど苦かった。
狭いベランダがどんどん緑で占められてくる。


生まれて初めて植えたカボチャは3本ある。2本は割りと大きな鉢に、一本は100均の小さめな鉢に植えているが実の成りかたにどれだけ差が出るだろうか。

今は一本に1個ずつ成っている。

表側のカボチャは階段を降りていく。
どうしようか、階段を下ろすか手すりに結わえるか。


ミニトマトも色づき始めたが株の高さは私の背を越えて大きくなった。
トマトって実だけじゃなく、葉や茎と全草から青臭いトマトの匂いがする。
その匂いが園芸やっていうという実感させてくれる。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする