6月にキユーピー3分クッキングでやっていたサバ缶を使ったポテトサラダを作った。
ジャガイモ五個を20分ほど蒸して皮を剥く。
久しぶりに炊飯器の蒸しモードを使った。
ジャガイモを粗く潰して
ナンプラー小さじ2、酢大さじ1、ごま油小さじ2を入れて混ぜる。
サバ缶の味噌煮缶二缶を軽く汁気を切ってジャガイモに粗く潰しながら混ぜる。
ざく切りにしたパクチー7株(コリアンダー、シャンツァイ)を混ぜる。
ポテトサラダというと=マヨネーズしか思い付かないけどとても美味しくこれは定番化しそうな一品だった。
ただフレッシュハーブはエエお値段するので正直言うとレシピ通り買うのに迷ってた_(^^;)ゞ
もう、冬に向かっていくから育てられないがハーブはシソやバジルといい自分で育てるのに限る。
ジャガイモ五個を20分ほど蒸して皮を剥く。
久しぶりに炊飯器の蒸しモードを使った。
ジャガイモを粗く潰して
ナンプラー小さじ2、酢大さじ1、ごま油小さじ2を入れて混ぜる。
サバ缶の味噌煮缶二缶を軽く汁気を切ってジャガイモに粗く潰しながら混ぜる。
ざく切りにしたパクチー7株(コリアンダー、シャンツァイ)を混ぜる。
ポテトサラダというと=マヨネーズしか思い付かないけどとても美味しくこれは定番化しそうな一品だった。
ただフレッシュハーブはエエお値段するので正直言うとレシピ通り買うのに迷ってた_(^^;)ゞ
もう、冬に向かっていくから育てられないがハーブはシソやバジルといい自分で育てるのに限る。