ちい Road

料理中心、時々戯れ言

親子焼き

2023年12月06日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ナガイモとナガイモの子供ムカゴを使って親子焼きにしてみた。


ナガイモ・・・・・・350g
ムカゴ・・・・・・・100g
ハム・・・・・・・・4枚
アサツキ・・・・・・適量

☆卵・・・・・・・・・1個
☆マヨネーズ・・・・・1/2カップ
☆粉チーズ・・・・・・大さじ2
☆マスタード・・・・・大さじ1

ナガイモは皮をむいて1cm角の棒状に切る

ハムも1cmくらいの幅の短冊状に切る

むかごは洗って鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰して2分ほどしたら長いもを入れて3分ほど一緒にゆでてザルに上げる


ボウルに☆を入れて混ぜてのハムとナガイモとムカゴを加えて和え、耐熱皿に入れる

200度のオーブンかオーブントースターで10分ほど焼く

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする