「ピエトロドレッシングdeピラフ ステーキのせ」のレシピ
牛ステーキ用肉・・・150g
米・・・・・・・・・3合
ピエトロオレンジ・・大さじ5
タマネギ・・・・・・1/4個
ズワイガニの缶詰め・1個
バター・・・・・・・15g
ニンニク・・・・・・1かけ
パプリカ(小)・・・・赤と黄色それぞれ1/4個
ブロッコリー・・・・小房2つほど
ピエトロオレンジ・・大さじ3
ピエトロchef's ガーリックオイル・適量
ニンニク・・・・・・1かけ
☆パットフッテフライドオニオン&ナッツ・・・・・・・・・・適量
米は研いでおく
タマネギをみじん切りにする
ニンニクは薄切りにする
パプリカは1/4個を更に縦に1/4に切る
炊飯器に米と水を二合くらいまで入れてピエトロ和風しょうゆを大さじ5杯入れて混ぜる
ズワイガニの缶詰めは包んである紙の上から絞って汁を炊飯器に入れて炊飯器の3合の線まで水を足してタマネギを上にのせて普通に炊く
ブロッコリーは色よく茹でるか電子レンジにかけて水に取る
フライパンにピエトロchef's ガーリックオイルを一回しくらい入れてニンニクの薄切りを炒めて香りを出して取り出しピエトロ和風しょうゆドレッシングと混ぜておく
フライパンは拭き取らないで牛肉に塩コショウをして強火でさっと焼いてアルミホイルで包んでおく
パプリカをさっと炒める
ピラフが炊き上がったらバターとカニの身を入れて混ぜて器に盛りつけ、ステーキと付け合わせの野菜を添える
パットフッテフライドオニオン&ナッツをパット振ってソースをかけていただく