グリーンアスパラガス・・3本
ブロックベーコン・・・・3枚 60g
卵・・・・・・・・・・3個
ブロックベーコン・・・・3枚 60g
卵・・・・・・・・・・3個
ミニトマト・・・・・・10個
☆塩 ・・・・・・・・・少々
☆こしょう・・・・・・少々
☆水・・・・・・・・・大さじ1・1/2
☆塩 ・・・・・・・・・少々
☆こしょう・・・・・・少々
☆水・・・・・・・・・大さじ1・1/2
粉チーズ・・・・・・・大さじ1・1/2
黒こしょう・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・ 大さじ1・1/2
黒こしょう・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・ 大さじ1・1/2
しめじは石づきを取り、小房に分ける
グリーンアスパラガスはピーラーで下の硬い皮をむいて斜め切りにする。
ベーコンは拍子切りにする
ボウルに☆、粉チーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせ、卵を割り入れ、ときほぐす
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて中火にかけ、アスパラガスを軽く炒め、シメジとミニトマトを加えて好みの具合に火を通す
強めの中火にし卵液をまわし入れ半熟状にする。
器に盛りつけ、粉チーズ大さじ1/2をかけ、黒こしょうをふる
器に盛りつけ、粉チーズ大さじ1/2をかけ、黒こしょうをふる