ズッキーニ・・・・・・・1本
卵・・・・・・・・・・・2個
ポールウインナー・・・・5本
シメジ・・・・・・・・・1パック
ミニトマト・・・・・・・5~6個
ミニトマト・・・・・・・5~6個
☆カレー粉・・・・・・・・小さじ2/3
☆塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
☆水・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
ズッキーニは厚さ5mmの斜め切りにする ウインナーは厚さ1cmの斜め切りにする シメジはほぐす
ミニトマトは縦に1/4に切る ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす
卵に☆とマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせる
ミニトマトは縦に1/4に切る ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす
卵に☆とマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせる
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて中火にかけ、ウインナーとズッキーニを入れて
シメジを入れてしんなりするまで炒めて味の素を10振りくらいする
別のフライパンにマヨネーズ大さじ1/2を熱し卵を入れて大きく混ぜてふんわりさせる
ズッキーニとウインナーが入ったフライパンにミニトマトを加えて卵を加えて中火で大きく混ぜて炒め合わせる炒める
☆味の素は好みで入れても入れなくても・・・・ 関西ではある程度の年齢の人なら冷蔵庫に常備してあるであろうポールウインナーを使った簡単美味しいレシピです。